当前位置: 首页 > 学会学术

“党的生日在北疆 作家颂读红色经典”科普活动在新城区水磨村北疆文化大青山创作基地举行

来源: 发布日期:2024-07-02 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

为迎接中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,6月28日上午,呼和浩特科学技术协会党支部联合市文联机关党支部、新城区文联、作家协会等单位在新城区水磨村“北疆文化大青山创作基地”举办了一场别开生面的科普读书活动。

图片

活动以“党的生日在北疆 作家颂读红色经典”为主题, 邀请了呼和浩特市长城科普学会会长高晓梅,就以高旺先生、高晓梅女士的著作《长城烽火》作为本次活动的共读书目。旨在通过共读经典,让我们在文学的道路上汲取力量,激发创作灵感。大家还一起观看了中国共产党成立的历史影片片段,回顾党的成立光辉岁月,提高参与者情绪加深对党的认识。

图片

通过本次科普活动,共同庆祝党的生日,激发了作家们的创作灵感,并获得启发,为呼和浩特文化发展做出更大的贡献。