当前位置: 首页 > 要闻动态 > 科协要闻

向“新”而动 以“质”前行

来源: 发布日期:2024-06-03 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

图片

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻铸牢中华民族共同体意识主线,宣传好以习近平同志为核心的党中央对广大科技工作者的亲切关怀和对科技工作的高度重视,生动展现科技工作者报国为民的风采,大力弘扬科学家精神,营造全社会支持科技事业、爱护科技人才的浓厚氛围,增强科技工作者的获得感荣誉感和对科技报国的使命感紧迫感,促进形成推进高水平科技自立自强、建设科技强国的强大合力。新城区科协组织相关科技人员三十余人参加由呼市科协、科技局、上海交通大学内蒙古研究院于5月31日联合举办新城区科协协办的向“新”而动以“质”前行 “科创中国”助推创新发展-呼和浩特市“全国科技工作者日”活动。

图片

活动现场,大家参观科技成果展、观看《致敬 科技之光》纪录片。随后市科协主席何存介绍到场嘉宾,呼和浩特市科学技术局党组成员、副局长成博宣读《致广大科技工作者的慰问信》,巴特尔秘书长宣读《致广大科技工作者的倡议书》。市科协党组书记李开元和上海交大内蒙古研究院副院长进行揭牌仪式。“科创中国”创新基地示范单位进行发言,内蒙古科协领导对科技志愿服务队进行授旗。市科协党组书记李开元进行发言表达了未来工作愿景:紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央领导,加强对广大科技工作者的亲切关怀和对科技工作的高度重视。利用好科普阵地,多方面、深层次的做好科普宣传工作,为科技工作者解决烦心事、揪心事、操心事。最后,上海交大内蒙古研究院教授进行“科学家精神”主题讲座分享:见证大国重器力量。

图片

  在全国第八个“科技工作者日”到来之际,围绕“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”的活动主题,紧密结合创建“科创中国”试点城市重点工作,让公众感知科技发展的活力,助力新质生产力培育,营造崇尚科学的良好氛围。