当前位置: 首页 > 学会学术

“同读一书 用爱传情 走进长城” 讲座 走进呼和浩特职业学院

来源: 发布日期:2024-04-25 点击量: 0
字体:[    ]
分享到:
打印本页

4月21日,由呼和浩特市关心下一代工作委员会、呼和浩特市科学技术协会、呼和浩特职业学院、呼和浩特市长城科普学会主办,呼和浩特市关工委专家组成员高晓梅在第29个世界读书日来临之际,走进呼和浩特职业学院,为近百位老师和同学们开展了“同读一书 用爱传情 走进长城 ——纪念习仲勋、邓小平‘爱我中华 修我长城’题词四十周年活动的长城文化知识普及主题阅读推广活动。

图片

高晓梅生动讲述了北疆文化的丰富内涵与长城文化的历史价值,从长城的建造历史、结构特点,到其在军事、文化等方面的重要地位,以及全国、自治区、呼和浩特市新城区境内的几处长城遗址,进行了详尽而生动地讲解。她的话语中充满了对这片土地的敬畏和敬仰,让在场的每一位师生都深受触动。

图片

讲座后,同学们举办长城知识竞赛,现场评比并发了奖状。高晓梅把呼和浩特市长城科普学会印制的《呼和浩特市长城保护条列》宣传册发给大家。

图片

本次活动是呼和浩特职业学院在世界读书日来临之际,习仲勋、邓小平等老一辈党和国家领导人“爱我中华 修我长城”题词发表40周年举办的校园阅读、长城文化讲座,是呼和浩特职业学院读书活动的一项精品活动。

图片

下一步学院将围绕贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话,继续做好各类阅读推广活动,持续打造阅读文化活动品牌,全面丰富校园文化生活,展现校园文化魅力。